Российский научный фонд объявил о проведении региональных конкурсов на получение грантов РНФ

Российский научный фонд 01.03.2021 объявил о проведении региональных конкурсов на получение грантов РНФ (далее — конкурсы).

Правительство Новосибирской области, придавая важное значение развитию фундаментальной науки в Новосибирской области, поддержало предложение РНФ об участии в конкурсах расположенных на территории Новосибирской области научных организаций, образовательных организаций высшего образования, а также филиалов указанных организаций.

В настоящее время министерством науки и инновационной политики Новосибирской области (далее — министерство) ведется работа по подготовке нормативно-правового обеспечения участия Новосибирской области в конкурсах:

— между Новосибирской областью и РНФ заключено соглашение от 03.08.2021 № 28 о сотрудничестве в сфере поддержки фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований (далее — Соглашение);

— осуществляется подготовка нормативного правового акта, регламентирующего порядок предоставления грантов за счет средств бюджета Новосибирской области (далее — грант).

По завершению указанной работы, но не позднее 15.09.2021, информация о приеме заявок на конкурсы от организаций, расположенных на территории Новосибирской области, будет размещена на официальном сайте РНФ в разделе «Конкурсы», на официальном сайте министерства и дополнительно направлена заинтересованным организациям.

На поддержку за счет бюджета Новосибирской области смогут претендовать проекты, соответствующие одному из следующих приоритетных направлений исследований:

  1. Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии, фотоника в интересах технологического развития Новосибирской области.
  2. Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Новосибирской области.
  3. Силовая электроника, электротехника и электромашиностроение в целях развития технологического потенциала предприятий Новосибирской области.
  4. Микро-, нано- и биоэлектроника для предприятий Новосибирской области.
  5. Новые материалы и нанотехнологии, аддитивные технологии в интересах технологического развития Новосибирской области.
  6. Катализ и научное обеспечение каталитических технологий в целях развития отрасли в Новосибирской области.
  7. Информационно-телекоммуникационные, геоинформационные и когнитивные технологии, компьютерное моделирование и конструирование в интересах социально-экономического развития Новосибирской области.
  8. Приборостроение, наукоемкое оборудование, автоматизация и робототехника для экономики Новосибирской области.
  9. Технологии аэро- и гидродинамики для предприятий Новосибирской области.
  10. Биоиндустрия, биоресурсы и биотехнологии. Новые технологии в развитии агропромышленного комплекса Новосибирской области.
  11. Охрана здоровья в Новосибирской области. Ускорение инновационного развития здравоохранения в Новосибирской области на основе высокотехнологичной медицины и медицины будущего, клеточных технологий, фармакологии.
  12. Геология и недропользование. Рациональная добыча и комплексная переработка полезных ископаемых на территории Новосибирской области.
  13. Общественно-гуманитарные проблемы и направления развития человека и социума в Новосибирской области.
  14. Новые технологии в сфере строительства и архитектуры на территории Новосибирской области.
  15. Экология и охрана окружающей среды на территории Новосибирской области.
  16. Креативные индустрии для применения в экономике и социальной сфере Новосибирской области.

(Документ) О региональных конкурсах РНФ

Приемка научных полевых опытов от 05.07.2021

В СибНИИРС – филиале ИЦиГ СО РАН прошла приемка научных полевых опытов

5 июля 2021 года члены Научно-технического совета СибНИИРС – филиала ИЦиГ СО РАН провели приемку научных полевых опытов структурных подразделений. По итогам работы НТС было сделано заключение: состояние опытных участков хорошее и соответствует заявленным критериям приемки полевого опыта. Заявленные по тематическим планам структурных подразделений объемы работ выполняются в полной мере, учеты и наблюдения проводятся в соответствии с утвержденными планами.

Отмечены хорошие результаты по изучению и селекции сельскохозяйственных культур. Выделены образцы мягкой яровой (Загора Новосибирская) и озимой (Писаревская) пшеницы для передачи в Государственное сортоиспытание РФ. Отдельного внимания удостоено состояние коллекционных питомников, в том числе увеличение объемов изучения коллекции и расширение видового состава включенных в нее образцов.

Научно-технический совет СибНИИРС – филиала ИЦиГ СО РАН выражает всем сотрудникам благодарность за трудолюбие и желает дальнейшей плодотворной работы и получения хороших результатов исследований!

КАСИБ 2014

Вышел сборник: Материалы совещания Казахстанско-Сибирской сети по улучшению яровой пшеницы (КАСИБ) в СибНИИРС  (г. Новосибирск) 4-6 августа 2014 года.

KASIBphoto

 

Скачать сборник можно по ссылке.

Заявки на производство семян

Институт принимает заявки от организаций на производство семян питомника Р2 сортов нашей селекции.

СибНИИРС имеет ограниченные площади для возделывания семян собственной селекции, поэтому мы не имеем возможности ежегодно выращивать семена всех включенных в Госреестр сортов зерновых и зернобобовых культур.

Для формирования плана посевов на 2015 год, просим организации, желающие приобрести семена селекции СибНИИРС для посева в 2016 г. подать заявки на производство семян питомника Р2 тех сортов, которые будете брать.

Заявки принимаем по телефону/факсу (383) 348-08-83, телефон 348-07-43 E-mail: sibniirs@bk.ru или на сайте в разделе контакты. В заявке указать: культуру, сорт и объем семян питомника Р2.

 

Сборник материалов конференции 2014 г

Вышел сборник материалов международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 22-25 июля 2014 г.)»Селекция сельскохозяйственных культур в условиях изменяющегося климата. «

Сборник в электронном виде можно скачать на сайте в разделе Наши достижения/Материалы конференций. Оглавление сборника представлено отдельным файлом.