Полюшко. Сорт создан Зыряновой А.Ф., Степочкиным П.И., Гончаровым П.Л., Бахаревой Ж.А., Степочкиной Н.И. методом межсортовой гибридизации Обская 14 х Новосибирская 22 и индивидуальным отбором.
Раннеспелый, вегетационный период 67-81 день. Устойчив к пыльной головне, прорастанию на корню, засухе, жаростоек. Масса 1000 зерен 36,6 г, что на 1,6 г выше стандарта, содержание белка в зерне 14,4-17,5%, клейковины – 29,0-37,6%. Технологические и хлебопекарные качества высокие, внесен в список ценных по качеству сортов. Средняя урожайность 35,1 ц/га, что на 4,3 ц/га превышает стандарт.
Патент на селекционное достижение № 4519.
Включен в государственный реестр с 2008 г. по 10 региону.