Перец сладкий Красавец Приобья

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%86-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%be%d0%b1%d1%8c%d1%8fПатентообладатель ИЦиГ СО РАН. Патент №8183. Авторы сорта: Губко В.Н., Житнековская О.А., Салмина И.С., Доманская М.К. Сорт включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ с 2015 года.

Сорт создан методом отбора из местной популяции, полученной из Советского района г. Новосибирска. Скороспелый, среднеустойчивый к болезням. Общая урожайность 4,64 кг/м2. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями — 4,3 кг/кв.м.

Биологические особенности. Сорт раннеспелый. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист крупный, зеленый, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, сердцевидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — светло-красная. Число гнезд — 3-4. Масса плода — 152 г, толщина стенки — 6-7 мм. Среднеустойчивый к болезням. Высота растения в теплице 85-90 см.

Вкус свежих плодов отличный. Химический состав плодов: сухое вещество – 6,7-8,7%, моносахара – 4,8-5,8%, аскорбиновая кислота – 76-147 мг/%.