Анита

Анита. Сорт создан Губко В.Н., Каманиным А.А., Заливакиной В.Ф., Черноволовой О.А., Орловой Е.А., Салминой И.С., Доманской М.К. методом половой гибридизации образцов из коллекции ВИР Искорка – Украина и Ютта – Германия с последующим отбором.

Раннеспелый, вегетационный период 94 дня. Растение детерминантное, высотой 48 см.  Плод округлый, слабо ребристый, среднего размера, средней плотности, окраска зрелого плода красная, средняя масса — 75-85 г, содержание сухого вещества 5,5 %. Урожайность товарной продукции 260 ц/га, общий выход зрелых товарных плодов -84 %. Используется для потребления в свежем виде и консервирования.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на садово-огородных участках и для товарного производства.

Свидетельство на селекционное достижение № 46652.

Включен в государственный реестр с 2008 г. во всех зонах возделывания культуры.

14