Изюминка. Сорт создан В.Н. Губко методом индивидуального отбора из местного образца.
Среднеспелый сорт, вегетационный период от всходов до начала технической спелости 125 дней. Куст штамбовый, компактный. Плод цилиндрической формы, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – желтая. Масса плода 150-190 г., толщина стенок 0,7-0,9 см. Содержание моносахаров – 4,5%, витамина С – 210 мг%. Товарная урожайность 210 ц/га, выход товарной продукции 74-100%. Отличных вкусовых качеств, напрвление использование – салатное и все виды переработок.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на садово-огородных участках.
Патент на селекционное достижение № 4056.
Включен в государственный реестр с 2006 г. по 10 региону.