Изюминка

Изюминка. Сорт создан В.Н. Губко методом индивидуального отбора из местного образца.

Среднеспелый сорт, вегетационный период от всходов до начала технической спелости 125 дней. Куст штамбовый, компактный. Плод цилиндрической формы, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – желтая. Масса плода 150-190 г., толщина стенок 0,7-0,9 см. Содержание моносахаров – 4,5%, витамина С – 210 мг%. Товарная урожайность 210 ц/га, выход товарной продукции 74-100%. Отличных вкусовых качеств, напрвление использование – салатное и все виды переработок.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте на садово-огородных участках.

Патент на селекционное достижение № 4056.

Включен в государственный реестр с 2006 г. по 10 региону.

16